Visas académicas Reino Unido

Empresa

Autor: Grupo Talentum

Cada año, miles de estudiantes  eligen al Reino Unido  como destino para aprender inglés o cursar estudios superiores en alguna de sus prestigiosas universidades. Reino Unido es un codiciado destino mundial elegido por estudiantes internacionales para desarrollar  estudios de segundo nivel, que quieran formarse en instituciones de talla mundial.

 

Entre sus instituciones educativas destacan  la Universidad de Oxford, la Universidad de Cambridge y el Imperial College de Londres, las cuales han ocupado, respectivamente, el cuarto, sexto y octavo lugar del  ranking universitario mundial en los últimos años.  Igualmente, este país es un destino muy codiciado para aprender inglés, ya que es aquí donde se originó este hermoso idioma y donde puedes disfrutar de su origen e historia.

Dependiendo de tu nacionalidad y estatus migratorio, puedes requerir o no solicitar una visa para ingresar al Reino Unido con fines académicos. La idea de este artículo es ayudarte a conocer los aspectos claves en este procedimiento.

 

Lo primero que  debes hacer es verificar si debes solicitar visa. Para ello puedes visitar el siguiente link.

 

Allí debes indicar tu nacionalidad, el motivo de tu viaje al Reino Unido (estudios), tu permanencia en el país  (0 a 06 meses o más de 06 meses)

 

Posterior a esto la página te indicará si necesitas visa, al igual que el tipo de visa que debes solicitar.

 


 

Hay tres tipos de visa a través de las cuales los estudiantes internacionales pueden estudiar en el Reino Unido:

• Visa Tier 4 (General): Es la adecuada si eres una persona  mayor de edad que quiere viajar al Reino Unido para estudiar en un programa de más de 6 meses.

• Visa Tier 4 (Niño): Es la adecuada si eres una persona  entre 4-17 años, que quiere viajar al Reino Unido para estudiar en una institución educativa.  

• Visa para estudios de corta duración: Es la aconsejable si eres una persona que desea estudiar en Reino Unido por un corto periodo de tiempo. Aplica para cursos de no más de 6 meses – (u 11 meses si es un curso de Inglés).  Para solicitar esta visa, debes estudiar en una institución que tenga la licencia Tier 4 o haya sido acreditada por una entidad reconocida (BAC, Accreditation UK, ABLS, ASIC).

 

Los aplicantes deben aplicar a la visa Tier 4 ó a la de estudios de corta duración antes de su fecha prevista de viaje al Reino Unido. 

 

La descripción de cada una de las visas la puedes conseguir en el siguiente link

El proceso es bastante sencillo. Si lo deseas puedes descargar una guía en el siguiente link

 

 

Información referencial tomada de www.gov.uk

 

Noticias Similares

Comunícate con nosotros